皇马有收集最佳射手癖好,这次他们瞄准谁?

作者:小编
字体:
发布时间:2018-07-11 17:17:50
来源:

 凯恩毫无疑问是本届世界杯最佳射手的热门人选!不过关于皇马与最佳射手之间的一个传说,你需要先了解一下……

皇马有收集最佳射手癖好,这次他们瞄准谁?

 

英格兰队前锋哈里·凯恩无疑是到目前为止,本届世界杯表现最出色的射手。比赛仅进行到1/4决赛,他就已经打进6球,高居射手榜榜首。追平了英格兰队传奇射手莱因克尔在1986年创造的英格兰球员在世界杯上单届打进最多球的纪录。还有两场比赛可以踢,凯恩能打破莱因克尔的纪录吗?然后顺便帮助英格兰在32年后,再夺世界杯金靴!

皇马有收集最佳射手癖好,这次他们瞄准谁?

凯恩在本届世界杯的高效首先体现在他的射门效率上。到目前为止,他在比赛中只有10次射门,就打进了6球,射门得分率达到了60%,傲视群雄。离他最近的是法国小将姆巴佩,他6次射门换来3个进球,效率刚好达到一半,表现也相当不错。

目前排在射手榜第二位,打进4球的卢卡库射门得分率就稍微差点,仅为36%,他的4个进球全部都是在禁区内完成的。本来在小组赛阶段夺得金靴奖呼声最高的C罗,随着自己的球队被过早的淘汰,也就此失去了夺靴的希望。不过打进4球的他,射门得分率仅为18%,也确实不符合他超巨的身份。

皇马有收集最佳射手癖好,这次他们瞄准谁?

凯恩不仅在效率上高人一筹,在进球用时上也是最短的。目前凯恩打进一球的用时仅为60分钟,而且这还是在小组赛最后一轮没有上场刷数据的情况下,可以说每个球都货真价实。进球用时最短排名第二位的是俄罗斯的边锋切里舍夫,他的4个进球全都是用左脚打进的,每个进球用时78分钟。

卢卡库排名第三位,每打进一球的用时为81分钟,依旧在场均1球的高效范围内。法国的两大射手姆巴佩和格里兹曼就比较弱一点了,姆巴佩要用118分钟才能打进一球,格里兹曼的用时就更长,需要129分钟。

皇马有收集最佳射手癖好,这次他们瞄准谁?

 

另外,得益于本届世界杯是历史上点球最多的一届世界杯(目前已经产生了28球,打进21球),凯恩的6个进球中,也有3个点球“相助”。跟那些历史上有点球破门记录的最佳射手相比,凯恩受到“点球恩泽”的比重是最大的,达到了50%。

1966年世界杯的最佳射手尤西比奥,他打进的9个进球中有4个是点球,比重达到了44%,是历史上世界杯最佳射手中,打进点球最多的。其余的那些最佳射手,点球的比重都没有超过40%。

皇马有收集最佳射手癖好,这次他们瞄准谁?

自1978年以来,世界杯最佳射手的进球数,除了2002年韩日世界杯的最佳射手罗纳尔多打进8球之外,剩余的都没能超过6球。这一情况在1998年世界杯从之前的24支参赛队增加32支参赛队后,也没有改变。

皇马有收集最佳射手癖好,这次他们瞄准谁?

从这个概率来讲,目前已经打进6球的凯恩几乎就可以将金靴奖抱回家了。不过,如果凯恩“更有追求”的话,可以好好观摩观摩这些世界杯超级射手们的进球数字,比如说法国人方丹在1958年世界杯创造的单届13球的最高纪录……

皇马有收集最佳射手癖好,这次他们瞄准谁?

最后,还要说一点关于皇马俱乐部对世界杯最佳射手“情有独钟”的癖好。2002年世界杯的最佳射手罗纳尔多在世界杯结束后,就从国际米兰转到了皇马;上届巴西世界杯,最佳射手J罗也在世界杯结束之后,从摩纳哥转到了皇马!所以,现在的热刺球迷是不是在开始祈祷凯恩最好还是别拿金靴了吧……

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号