长安欧尚COS 1°购车手册 首推1.5T自动 感车型

作者:小编
字体:
发布时间:2018-09-13 13:19:52
来源:

 中国网汽车9月13日讯(记者 张猛)长安欧尚汽车旗下的首款全新中型SUV——欧尚COS 1°已正式上市销售,中文命名为科赛。新车共推出了搭载1.5T涡轮增压发动机的7款车型,匹配6MT以及来自爱信的6AT变速箱,拥有5座、6座和7座共计四种布局形式,指导价格区间为9.38-14.58万元。接下来我们就先看看它各个车型的性价比情况,究竟哪款车型更值得选择。

手动挡的高配车型更值得推荐

欧尚COS 1°此次共推出了两款手动挡车型,分别是1.5T手动 型和1.5T手动 感车型,两车的价格差是9000元,作为全系的入门车型,先来看看这两款车型的主要配置差别。

 

 

 

 

这两款车型被分隔在10万元大关两边,最低配车型未超过10万元,降低了整个车系的售价门槛。1.5T手动 感车型作为两款手动挡中的高配车型,其相比1.5T手动 型车型增加了后视镜电动折叠/加热、LED日间行车灯、10英寸中控大屏、车载无线网络、GPS导航、方向盘四向手动调节、皮革座椅、无钥匙启动无钥匙进入、倒车影像以及前驻车雷达,两车的配置差异还是比较大的,而且多出的这些配置几乎都是在日常生活中使用频率比较高的。二者价格相差9000元,综合来看手动高配车型要更值得推荐。

 

剩下的5款车型均为自动档车型,按照配置的高低,依次分为型、感、悦、妙、智五种,接下来将依次进行对比,首先是“型”与“感”车型的对比,两款车为自动挡车型的最低配以及次低配。

自动档最低配与次低配更推荐次低配

 

 

这两款车之间的配置差异与两款手动挡车型之间的配置差异重合度很高,也是多出一些日常生活中使用率极高的配置,譬如倒车影像、无钥匙进入无钥匙启动、车联网、中控台10英寸大屏以及后视镜电动折叠等等,而且次低配车型还配备了胎压监测、感应雨刷以及自动空调,结合1万元的差价来看,自动档次低配车型更值得推荐。

“感”与“悦”就差个全景天窗

 

 

这两辆车的配置差异主要集中在轮胎和备胎的规格以及是否配备全景天窗,从中该怎样做出取舍很大程度上取决于消费者对于全景天窗的喜爱程度。欧尚COS 1°车型在1.5T 自动 悦以上车型才配备了全景天窗,再往下的车型连普通天窗都没有配备。

 

 

1.5T 自动 悦比起1.5T 自动 感贵7000元,记者个人认为虽然在轮胎尺寸上有所提升,并且配备全景天窗,但整体的性价比并没有多少提升;当然如果您对全景天窗有一定的刚需,那就只能从1.5T 自动 悦以上的车型中来做出选择。

自动档的中高配车型性价比并不高

 

 

 

 

从“悦”以上就是欧尚COS 1°的中高配车型,1.5T自动 妙车型是欧尚COS 1°的次顶配车型,指导价格为13.28万元,相比1.5T自动 悦车型,其主要增加的配置是前后排头部气囊、主动刹车、自适应巡航、陡坡缓降、原车行车记录仪、主驾驶位座椅电动调节、Pioneer先锋扬声器、车内氛围灯和全车车窗玻璃一键升降。整体配置提升明显,尤其是主动刹车与ACC自适应巡航两项功能,可以在日常驾驶中提升行车安全性;原车行车记录仪的配备可以有效防止碰瓷等事件的发生,省去了后期加装的麻烦,总体来说性价比也不错。

 

 

 

“智”作为全系的顶配车型,指导价格为14.58万元,相比次顶配车型它在配置上的提升更加明显,增加了并线辅助、车道偏离预警高科技配置,有助于行车安全;此外,像全景影像、电动后备厢、后备厢感应功能、副驾驶位座椅电动调节、主驾座椅加热/通风大大提升了日常用车的便利性;全LED大灯、自适应远光功能、后排隐私玻璃和车内空气净化装置等,舒适性配置更加丰富,价格上贵了1.3万元,所增加的配置确实是十分吸引人的,但顶配车型从来都不是最走量的车型。但对于购买这个级别的用户来说,他们是否接受这个价格需要打一个问号。

总结:

根据不同车型的配置以及价格差来看,手动挡车型无疑是更推荐1.5T手动 感车型,一般的日用便利性配置都有配备;在自动挡车型中,如果您对全景天窗并不感冒,我个人更推荐1.5T自动 感车型,它11.98万元的售价适中,一般的配置也都有了,更容易让消费者接受,值得大家在选购时重点考虑;若您觉得全景天窗是刚需,是购车时必须要考虑进去的因素,而且在日用中对主动刹车以及ACC自适应巡航的使用频率不高,那我更推荐售价为12.68万元的1.5T自动 悦车型。以上就是对于欧尚COS 1°车型的购车建议,请各位消费者针对自己的需求来确定具体购买哪款车型。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号