风行新款车9月上市,外观豪华,还搭载宝马的1.6T+ACC

作者:小编
字体:
发布时间:2018-07-11 17:21:40
来源:

           自主品牌汽车尽管在技术和销量上在这几年有了突飞猛进的改变,不过三大件上说实话跟合资品牌还存在一定的差距,而在自主市场中,东风虽然具有较为完善的车型布局,不过直到现在也没有出现过爆款车型,于是,风行推出了一款出人意料的新车,刷新了一下我们对于东风的印象——他就是东风风行T5

 

 

东风风行T5将于今年9月正式上市。新车采用了全新的设计语言,整体外形更显豪华、大气。动力方面风行T5搭载了一台1.6TD涡轮增压缸内直喷发动机。

咋一看似乎平淡无奇,可仔细一看,似乎大有玄机,接下来让我们从以下几个方面说起吧。

1.整车外观:

车身前脸:风行T5前脸设计较为夸张,类似倒梯形设计的大嘴式进气格栅,并在内部加入了点阵式的镀铬条装饰,整体给人感觉比较精致,新车的雾灯采用三颗灯竖直排列造型,看起来颇有设计感。

 

 

车身侧面:风行T5采用时下流行的悬浮式车顶设计,丰富的车身线条让整个侧面看起来十分流畅。此外,车门下方还加入了一条镀铬饰条装饰配合凌厉的腰线让整个车身看起来活泼不少。

 

 

车身尾部:风行T5的层次感颇为丰富,采用贯穿式尾灯设计,下方由一根镀铬饰条进行搭配并形成一个口字型的闭环。车身尺寸方面,新车车身长度为4530mm,轴距为2720mm

 

 

2.内饰方面:新车配备了大尺寸竖向中控屏,搭配12.3英寸全液晶仪表盘,采用设计独特的多功能方向盘。根据官方公布的信息,新车还将搭载风行与腾讯联姻后开发的“FutrueLink2.0”车联网系统,带来更多的智能互联应用。此外,风行T5提供16种颜色的车内氛围灯,可通过语音进行颜色和亮度调节。配置还带有ADAS智能驾驶系统采用与特斯拉相同的Mobileye图像识别技术,可实现ACC自适应巡航、AEB主动刹车、LDW车道偏移提醒、IHC智能远近光等6大智能模块功能等

 

 

3.动力总成:风行T5搭载一台来自宝马的1.6T缸内直喷发动机,使用双通道涡轮增压和可变气门升程技术,最大功率达到204马力,峰值扭矩280牛·米,传动系统匹配手动与7速双离合变速箱。这款发动机具备缸内直喷、双涡管增压、连续可变气门升程、可变流量机油泵等技术。

除已知将搭载全新1.6T发动机外,东风风行T5还将该延用该品牌其它车型上的1.5L涡轮增压发动机。该发动机的最大功率为110kW,峰值扭矩为200Nm。该动力车型增加将进一步拉低风行T5的售价,满足潜在消费者的不同需求。

 

 

4.空间表现:综合2720mm的轴距和4530mm的车长来看,风行T5的内部实际空间还是比较充裕的,身材较高的朋友进入车内体验,无论是前排还是后排都能获得不错的乘坐感受,在同级紧凑SUV中表现上佳。

车君子点评:东风风行T5作为东风大家族的新成员,在即将上市之际算是给了大家一个惊喜,整车不仅外观设计上较以往的车型有所改善,更是搭载了不少“黑科技”,一是宝马授权新晨动力生产的代号为CE16的1.6T缸内直喷发动机,二是与东风与腾讯共同开发的“FutrueLink2.0”车联网系统,光是这两点就让人眼前一亮且值得期待了,更不必说宽大的空间与舒适性了,从各方面来看算得上配置上佳,该车也是诚意满满的啊。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号