蔚来汽车美国上市成功,许家印和贾跃亭的机会是不是来了?

作者:小编
字体:
发布时间:2018-09-13 13:16:52
来源:

 短短3年多的时间,未来汽车就在美国成功上市了,发行价每股6.25美元,估值64亿美元。这对于蔚来汽车来说,是一个新的开始,很多车辆将走出车间行驶在道路上。那么,蔚来汽车成功上市,许家印和贾跃亭的机会是不是也来了呢?

 

 

从时间上来说,贾跃亭的造车计划要比蔚来长一些,至少贾跃亭率先做出了PPT。不过,贾跃亭造车更多的时间停留在了PPT的修改上,概念车一直没能量产。而蔚来汽车ES8则已经走出PPT开始量产销售。

其实贾跃亭造车与李斌带头的蔚来汽车,在造车这个事情有本质的不同,所以他们才会走向不同的道路:

贾跃亭造车,更多的是停留在了概念的塑造和修改完善上,他喜欢将更多的篇幅用在了互联网汽车生态的概念丰满上。为了他的互联网汽车生态体系,乐视大张旗鼓的跨界拓展,北汽、阿斯顿·马丁、易到用车、广汽、比亚迪、东风、法拉第未来以及丁磊等等,都成为贾跃亭口中汽车生态的棋子。他心很野、玩的很大,但是最根本的车,则最大程度的停留在了概念阶段。

 

 

而蔚来的想法则简单的多,就是要造带电动智能可联网的汽车。所以,在供应链完整、制造能力具备且拥有消费市场的前提下,蔚来汽车做的是搭建研发团队,找融资、找工厂,让车从PPT上走下来。

 

不过,造车确实是一个烧钱的生意。贾跃亭本以为造车像造手机、电视一样容易,可出乎他意料的是,前期投入了100多亿之后仍然看到不到车的影子。所以,当他把乐视的钱折腾光回过头找钱的时候,不好的事情发生了。后来大家都知道了,孙宏斌接盘乐视之后,直接把贾跃亭分割出去了,让他守着缺钱的法拉第未来自谋生路。

 

 

而蔚来这边也是烧钱,3年多的时间里,蔚来汽车同样烧掉了100多个亿,上市前的蔚来虽然已经开始销售量产车,但杯水车薪。账面上的6以逼着他必须尽快上市找钱。不过,蔚来烧钱烧出了量产车,也烧出了一定的市场知名度和用户基础。

而如今,蔚来成功上市,量产车也在源源不断的走出车间交付给用户,剩下的日子就是做出更好的产品,提供更好的服务,慢慢赚更多的钱。基本是走上正轨了,前景和钱景还是比较阳光明媚的。

 

 

可贾跃亭这边,虽然已经被许家印给拿下了,似乎也有些钱支撑到FF91量产。但仍然有不小的问题等待解决。

许家印抄底贾跃亭的法拉第未来,到底是不是真心想造车呢?这恐怕只有许家印心理清楚了。不过,自从恒大用67亿港币成为法拉第未来的头号股东开始,恒大健康的市值就一路飙升,从仅有400亿港元升至1400以港元,许家印自然是乐见其涨的。

而摆在贾跃亭面前的难题则是,FF91能不能在明年第一季度顺利从生产线上走下来。虽然钱有了,但是车呢?从最近曝光的关于FF91的信息来看,贾跃亭虽然卖力但车仍然难产。毕竟造车不是有钱就可以的,还需要团队、技术。

造车,是一个商业化的问题,不是看你卖力就可以的,它需要可靠的产品质量、可靠的用户体验和可靠的服务体系。而目前,无论贾跃亭还是法拉第未来,上面提到的这些都存在很大的空缺。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号