不知道9月13日的贵阳美食新闻,还敢说自己是吃货?

作者:小编
字体:
发布时间:2018-09-13 14:19:48
来源:

 

 

1、贵州开展“助残脱贫”三年行动

贵州省打赢残疾人脱贫攻坚战三年行动誓师大会暨现场推进会近日在铜仁市石阡县召开,确保到2020年实现全省19.45万建档立卡贫困残疾人脱贫。

2、首批国家森林小镇建设试点名单出炉 贵州安顺九龙山等3个森林小镇入选

近日,国家林业和草原局公布了首批50个国家森林小镇建设试点单位,我省安顺市西秀区甘堡林场九龙山森林康养小镇、遵义市播州区乌江林场乌江森林小镇、独山县国有林场独山县飞凤湖森林小镇3地入选。

森林特色小镇,是指在森林资源丰富、生态环境良好的国有林场和国有林区林业局的场部、局址、工区等适宜地点,重点利用老旧场址工区、场房民居,通过科学规划设计、合理布局,建设接待设施齐全、基础设施完备、服务功能完善,以提供森林观光游览、休闲度假、运动养生等生态产品与生态服务为主要特色的,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新发展平台。

安顺市九龙山森林康养小镇位于西秀区国有甘堡林场境内,生态区位得天独厚,周边国家湿地公园和国家森林公园星罗棋布,森林覆盖率高达83.6%,气候宜人,适合旅游休闲,同时其独特的地形地貌、丰富的水文条件和动植物资源,都为森林特色小镇项目的实施提供了基础保障。

3、贵州玄武岩产业发展研讨会在贵阳举行

新华网发新华网贵阳9月12日电(周远钢)第八届中国(贵州)国际酒类博览会期间,贵州玄武岩产业发展研讨会在贵阳举行。

研讨会以“点石成金 绿色发展”为主题,搭建我国玄武岩纤维行业经验分享、业务合作、产业融合协同发展平台,邀请相关专家分析产业发展现状,分享国内外最新研究成果,探讨破解难题之策,在玄武岩原料配比、产品研发应用及标准制定等方面进行广泛深入讨论,推动玄武岩纤维行业产学研协同创新和玄武岩系列产品的推广应用,助力贵州玄武岩纤维产业快速健康发展。

据介绍,玄武岩是地球洋壳和月球月海的最主要组成物质,也是地球陆壳和月球月陆的重要组成物质。

4、2018都匀毛尖(国际)茶人会将于9月19日在都匀举办

新华网贵阳9月12日电(记者崔宇)记者12日从贵州省黔南州委宣传部获悉,2018都匀毛尖(国际)茶人会将于9月19日至20日在黔南州都匀市举办。

届时,将有来自国内外的茶界知名专家学者、国际友人、茶叶企业负责人、行业协会负责人等齐聚都匀,以茶会友、品茶论道、共襄茶事。

本届茶人会的主题为“都匀毛尖——荟茶·汇人·惠天下”,将呈现五大亮点:一是19日上午“茶人会”开幕式,届时各方嘉宾将出席。

5、贵州2018年秋季中小学教师资格认定启动

9月11日,记者从贵州省教育厅获悉,我省2018年秋季中小学教师资格认定工作从即日启动,符合条件人员均可申请认定相应教师资格。

据了解,根据我省教师资格认定情况,从2018年起省教育厅每年将开展春秋两季中小学(含幼儿园、中等职业学校和中等实习指导教师)教师资格认定工作。

各级教师资格认定机构将严格按照《教师法》《教师资格条例》《实施办法》和《贵州省教师条例》《贵州省面向社会推行教师资格制度实施细则(试行)》中的相关规定认定教师资格人员的范围,特别要严格审核申请人员的学历证明材料和思想品德鉴定。

6、贵州第二大货运站开通运营

一列货物列车驶入毕节东站货场毕节东站大门毕节东站运转室9月11日15时,一列货物列车驶入毕节市金海湖新区的毕节东火车站,标志着该站正式开通运营,黔西北毕节市有了最大的铁路货物运输集散地,其设计规模与运输能力是目前贵州铁路仅次于贵阳改貌物流中心的第二大货运站。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号