这些美食,让你爱上人间烟火味!

作者:小编
字体:
发布时间:2018-08-09 15:33:26
来源:

 “料理食物就像料理人生,品尝美食就像品味人生。在食物里,有感情、有哲学,更有眼泪和感动。”

 

 

开胃可口的山楂

还在学校的时候,经常一个人骑着单车到处跑,除了拍照和吹风,其实还有寻找我爱吃的美食。很多美食藏于小巷与深街,每回出去,都有新奇的发现,让我乐此不彼的骑行在路上。

大爱芒果双皮奶

有人说:“其实,在某种意义上,美食是与生活是等同的。我们对于美食的漠视,恰如我们对生活美的淡忘。”恰是如此,美食与生活本就是密切相关,我们离不开美食,可偏偏很多时候我们都是为了吃而吃,而忘了品尝美食所带来的意义。

日常小菜

品尝美食是一种享受之美。我也喜欢自己做饭,喜欢在厨房里做出自己心仪的美食,然后再慢慢的品尝着,我会觉得特别的有成就感。武艺有十八般之多,但关于美食,却远远不止。至今我能做的美食是寥寥可数的,会的只是日常的家常小菜,但有时候自斟自酌,确实快意。

客家豆腐

《红楼梦》的作者曹雪芹曾经做过一道菜,叫作老蚌怀珠,其具体做法是:用香料将煮熟的雀蛋剥壳后装入鳜鱼腹中,将鳜鱼煎成深黄色,再加调料烧制而成。食用时“轻启鱼腹”,则明珠“灿然在目”。光是想象就让人食指大动,不得不感叹美食的奥妙所在。

 

 

色香味俱全的燜猪手

爱与美食也本来共存,我相信每一道美食的由来都是创造者的心血,是他们用心体会生活的成果,是他们用爱在给食物创造了价值。

 

 

丰盛的早餐

而有些美食是不可取代的。就像你离家多年,在外漂泊,你很难再次吃到家乡的那种味道,所以你会怀念,会记挂,会惆怅万分。有些美食它能成为你的一种寄托,当你多年后外出而归,再次品尝它的时候,顿时就会泪流满面。因为里面有感动、有追忆、有故事、有爱与从前。

 

 

食欲大增的大杂烩

清朝大臣左宗棠也曾跟一位“美食家”说:“一个人在饥饿的时候,不管多么糟糕的食物也能吃,一旦吃饱了,就算山珍海味当前也无法品尝出味道了,可见食物的味道并没有一定的好坏呀。”美食没有好坏之分,但有好吃与不好吃之分。的确,一个人在饥饿的时候什么都会吃,但是美食还是有它的优良区分。

 

 

好看的龙虾伊面

我们的一生要做很多的事,也要吃很多的饭,并且会品尝很多很多的美食。我们穷极一生追求理想的生活,当生活变好的时候,我们对美食的要求也会越来越高。所以,时代在变,我们在变,美食也同样在变,变得越来越妙不可言。

八合里牛肉火锅

美食的本身也应该是简单、朴实而单纯的。作家白瑞雪说:“那小小的一碟菜里,吃得出食物本来的味儿,吃得出天地生养万物竞发。包含在简单食物里的海洋与土地的气息,是人之来处,也是人终将所往。”或许我感受不到这种高雅的境界。而我爱美食,就是简简单单的热爱。就像我喜欢一个人,也是简简单单的喜欢。

 

 

缤纷的水果拼盘

唯爱与美食不可辜负。我喜欢你,你或许就是我,所以,我想带你尝遍人间美食。把身体和灵魂带上,缺一不可。感受风尘里的色、香、味,感受来自舌尖上每一道食物所带来的“诱惑”。因为它们有故事、有人情冷暖、有人生、更有爱,都不应该被辜负。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号