重走丝绸之路,探访古老文明,寻味历史痕迹,感受异域风情

作者:小编
字体:
发布时间:2018-09-13 13:59:18
来源:

 今年夏天

近千名英孚小学员

重走丝绸之路

感受这条千年古道的伟大和文明!

从西安出发

途径西宁、张掖、酒泉、嘉峪关、敦煌

品味沧桑厚重的西域文化

丝路的美,超越言语

现在就让英孚的小学员们

带你一起感受跨越千年的历史文化积淀!

 

 

Day 1

集合西安:火热开营

抵达西安后,孩子们许是受到了十三朝古都文化底蕴的影响,忽然收起了兴奋,变得严肃安静。

在开营仪式上,气氛在集体宣誓的渲染下达到高潮,而真正的旅程在这一刻才刚刚开始。明天,属于每一个孩子的丝路之旅,将由他们用自己的脚步丈量。

 

 

Day 2

秦始皇陵:用双手触摸历史

小学员们来到了秦始皇陵,在这座伟大的陵墓中,我们参观了素有“世界第八大奇迹”之称的兵马俑,参观兵马俑,更重要的的是了解兵马俑背后的故事,梦回秦朝那个强大却短暂的王朝,缅怀那位前无古人的千古一帝。

这个陪伴秦始皇长眠的地下军队让孩子们感到惊讶与自豪。孩子们更被中国古代工匠的高超技艺和建筑造诣所折服。

 

 

 

孩子们还体验了独具特色的DIY秦俑制作,泥土被赋予了生命,成为了一个个兵马俑模型。

然而制作过程并不简单,兵马俑们外形独特,细节处的勾画非常的讲究。但是孩子们认真投入,连汗水滴落也毫不在意,在这样的仔细刻画下,一件完美的作品就诞生了!

 

 

 

 

在游玩的过程中,孩子们还会拿到一本英孚独家定制的英语任务书,他们需要在每个景点完成既定的英语练习。

 

Day 3

大雁塔:寻觅玄奘法师的足记

位于市中心的大雁塔旁种着上百年的古树,而另一边却是繁华的高楼与商圈,历史仿佛就在昨天,而未来就在眼前。

 

 

通过这两天的历史文化浸泡,中国古代文化的烙印已经深深留在孩子们的心中。而丝路在西安的旅程已经结束,收拾好行装,一路向西,出发去往青藏高原的东方门户——青海西宁。

Day 4

塔尔寺:领略艺术三绝

塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派六大寺院之一,也是世界第二大佛宗喀巴大师的诞生地。栩栩如生的酥油花,绚丽多彩的壁画和色彩绚烂的堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”。

塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。

 

 

在孩子们参观塔尔寺的时候,时不时有一些虔诚的信徒一路磕长头而来,很多孩子从小生活在城市中,从未见过这般场景。孩子们静静看着这些伟大的信徒,一种敬佩之情油然而生。

走出大金瓦殿,还有穿插其中的小寺院以及大大小小的转经轮,看着穿着红色僧侣服的僧人们穿梭在这些庙宇间,无论周边的环境是喧闹抑或安静,他们都心如止水,不为所动,孩子们的在城市中略带浮躁的心也慢慢沉淀了下来。

 

 

 

 

生长在繁华都市中的孩子们兴许是第一次如此深入寺庙,塔尔寺也给他们留下了深刻的印象。对他们而言,可能还不能完全理解这其中的文化内涵,但是相信他们长大以后,一定能更加理解这其中的含义。

Day 5

青海湖:感受永不褪色的绝美风光

前往青海湖路上,眼球立马被眼前绚丽的色彩所吸引:油菜花的黄,草原的绿,湖水的湛蓝,与天空的蓝一同幻化成壮美的画面。

 

 

青海湖是中国最大的内陆湖泊和咸水湖,地处青藏高原的东北部。在这里,湖天一色交相辉映,空中的云朵,远处的飞鸟,高耸的独树,在这天地间配合得恰到好处,是大自然出色的神来之笔。

 

 

 

孩子们在青海湖边也体验了小火车与邮轮,仿佛忘记了身处3200的高原海拔,就想全情投入这纯粹的只剩下风和湖水的大自然。

 

 

Day 6

张掖:置身上帝打翻的调色板

离开了青海湖,我们踏上了前往张掖的旅程。数百人的大队伍,三分钟时间,孩子们一起下车完成集合,没有掉队,没有迟到。这就是孩子们在这几天内的成长!

 

 

张掖是丝绸之路的四大重镇之一,是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。曾被中国地理杂志社评选为“中国最美的七大丹霞”之—。

 

 

张掖也被称为“上帝的调色板”。岩石经过长期的风化与侵蚀,呈现出五彩缤纷的景色,岩石的形态也各不相同,如睡美人,如卧龙,如神龟。

随着阳光照射角度的不同,颜色的呈现也有很大变化。在这里孩子们目不转睛观赏着这奇特的地貌,生怕错过任何一刻的美丽光景。

 

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号