东莞天安数码城第二届业主节举行:共探企业发展新路径,共建创新之城

作者:小编
字体:
发布时间:2018-09-13 12:54:09
来源:

 

 

■9月12日,东莞天安数码城举行人工智能企业签约仪式 记者 郑志波 实习生 陈宏颖 摄

东莞时间网讯 (记者 张华桥)“请问,如何保护知识产权?”“如何对接资本,让企业驶上快车道?”“企业发展中如何获得资本的青睐?”……

昨日,东莞天安数码城第二届业主节举行,东莞天安数码城企业家代表、东莞各镇街(园区),以及来自广深的企业负责人等数百名企业家代表齐聚一堂,共同探讨公司发展的路径。现场气氛热烈,互动颇为频繁。

“东莞天安数码城借助本次业主节契机,举办金融助推科技企业发展活动、莞深智能制造企业CEO交流会等高含金量的活动,让广大园内外企业家感受到园区的金融科技发展活力,对接到企业发展有利资源。”天安数码城集团副总裁、东莞天安数码城董事总经理何文在致辞时表示。

大咖云集

共探企业发展新路径

“请问,如何保护知识产权?”“如何对接资本,让企业驶上快车道?”“企业发展中如何获得资本的青睐?”……这热闹的一幕在东莞天安数码城第二届业主节上演。众多参会的企业家代表就各自公司发展过程中遇到的问题进行交流,共同探讨企业未来的发展之路。

昨日,东莞天安数码城第二届业主节举行,来自东莞天安数码城和东莞各镇街(园区)企业家代表,以及广州、深圳的企业负责人等数百名企业家代表参加。

据了解,东莞天安数码城业主节是园区、企业、社区、人才的嘉年华庆典,更是该园区“三季”“三节”活动中的重要一个。

本届业主节期间举行的金融助推科技企业发展活动上,“生存、发展、腾飞”是论坛主题,也成为众多企业家代表交流的话题。其中,发展一词更成为频频提起的热词。

“在粤港澳大湾区协同发展的时代趋势下,中小企业如何抓住新的发展机遇?”大宇资本董事长卢山在演讲中表示,当前,中小企业仍然面临着融资难、融资贵等“顽疾”,该如何更好地拥抱资本,拥抱新兴行业,利用互联网,是每一个企业家应该思考的重点。

“有四大领域可布局‘互联网+’,为中小企业的研发、管理、生存、营销和物流等核心业务提供支持。”卢山提出了自己的观点,这四大领域包括“互联网+现代农业”“互联网+工业制造”“互联网+新兴服务”“互联网+企业运营”。

“发达国家在服务方面走到了我们前面,但利用‘互联网+新兴服务’将可能让我们迎头赶上,催生新的更好的服务模式,为企业的发展提供助力。”卢山表示,互联网+、大数据、AI等新技术将让众多传统行业业态发生根本性变化,而文化产业、健康产业将是未来的朝阳行业。

在此次活动上,与会企业家及业内专家共同讨论了企业在资本和经济低潮中过冬的方法,如何在湾区协同的时代趋势下,为中小企业把握新的发展机遇把脉。在产业创新时代的大背景下,对企业投资布局、如何得到资本的青睐进行了开放性的研讨。

爱康集团相关负责人谭志成参加了本次业主会,“现场氛围很好,很热烈,来这里收获满满。”谭志成表示。

创新举措

政企联合招商工作站揭牌

本届业主节的另外一个重头戏是政企联合招商工作站的揭牌成立。

氛围热烈的金融助推科技企业发展活动后,在现场企业家的关注下,东莞天安数码城合作共建的政企联合招商工作站举行揭牌仪式。

今年6月的全市招商大会后,东莞天安数码城迅速响应号召,整合政企资源、落实创新举措,全面铺开政企联合招商工作。而政企联合招商工作站的成立,则标志着东莞天安数码城的招商工作进入了一个新阶段。

未来,东莞天安数码城将依托政企联合招商工作站,围绕“大项目、高质量、新突破”的思路,瞄准与东莞市重点产业发展规划中的五大领域、十大产业全面开展招商工作,促进大型总部项目、科技成长型项目、独角兽企业等落户东莞天安数码城。

据了解,东莞天安数码城自开园以来,吸引了1500多家科技企业扎根于此。8年来,有着共同奋斗目标的企业家在此相聚,相互交流与融合,共同奋进与共赢。

尊重企业家、弘扬企业家精神,是天安数码城的核心价值观之一,企业和企业家,以及企业里的每一位员工,是天安数码城园区的主角与主人。

近年来,东莞天安数码城积极推动“倍增计划”落地,积极助力企业上市,并在园区内推出了“一人一企”服务模式,全面提升服务效率与效能。

今年,园区更是积极响应大招商政策,将税源型经济、总部经济作为招商工作的重中之重,先后成立了“政府-园区-企业”三位一体的税收企业服务工作组与面向海外及一线城市精准招商的“大招商联合办公室”, 并借助“创新节”“业主节”等活动邀约吸引广深等周边城市乃至省外优质企业到园体验与参与,切实把好广深科技创新走廊的发展“大动脉”,吸引更多企业来莞投资。

招商导向

追高求新、非大即特

“东莞天安数码城借助本次业主节契机,举办金融助推科技企业发展活动、莞深智能制造企业CEO交流会等高含金量的活动,让广大园内外企业家感受到园区的金融科技发展活力,对接到企业发展的有利资源。”何文在致辞时表示,天安数码城以“追高求新、非大即特”为招商导向,并把自己置于广深科技创新走廊、粤港澳大湾区的时代背景下,为园区企业提供企业孵化、科技创新等服务。

今年6月东莞市产业招商大会举行后,东莞的招商引资力度空前。东莞把招商引资作为核心战略的重要组成部分,全市掀起新一轮大招商热潮,加快构建现代化经济体系,推动东莞经济高质量发展。

天安数码城在助推产业升级,推动高质量发展上一直在前行。今年6月,天安数码城·2018年首届创新东莞科技盛典举行。近千位全市高新技术企业代表和科创界人士共聚一堂,论道东莞创新发展新路径,探讨东莞创新城市新基因。

何文在该次盛典上说:“大湾区东风已至,东莞提出了深入实施创新驱动发展战略,推动高质量发展,天安数码城作为东莞实施创新驱动的产业载体,需大有作为,更有作为”。

而在本届业主节上,300余名来自广、深、莞的智能制造企业家共聚,通过参观交流,向企业家们展示园区金融科技商业活力,介绍东莞招商政策,促进优质企业进驻园区“倍增”发展,为东莞整体招商进度助力。

记者在现场看到,在金融助推科技企业发展活动的分组讨论环节,每当一名企业家代表在介绍自己公司的业务时,往往引起相关行业企业家的兴趣,并探讨合作的机会。值得一提的是,来自深圳的企业家代表多集中在资本运作、股权投资、证券等行业。

最后,近千名企业家代表和员工参加了业主嘉年华活动,企业家与员工们上台表演精彩节目,参与属于自己的盛会。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号