在婚姻里,女人对这四件事越"狠心",

作者:小编
字体:
发布时间:2018-08-10 14:57:24
来源:

 婚姻需要夫妻共同经营,需要夫妻一起用心灌溉,失败的婚姻多半是因为夫妻双方在结婚后不懂得经营婚姻。

女人想要婚姻幸福,有一点很重要,就是要让自己"狠"一点。对人,对爱情,对婚姻,对孩子,对自己,都要让自己"狠"一点。女人学会"狠心",也是对婚姻的一种经营方式。

女人不狠,婚姻不稳。这里说的"狠心",不是说一个女人要心狠手辣,会耍心机,而是说一个女人懂得用自己的智慧和能力去好好经营自己的婚姻。

人生真的是一个很漫长的过程,在蛮荒的岁月里,爱情开出的绚丽花朵也会随着岁月流逝黯然失色,如果不用心浇灌自己的婚姻,婚姻的花朵很可能会走向衰败。

都说女人喜欢成熟有事业心的男人,而男人喜欢聪慧,独立的女人,一个聪慧,懂得经营婚姻的女人都是最有魅力的,也是最受男人宠爱的。

 

 

在婚姻里,女人对这四件事越"狠心",男人越是"宠她入骨"。

第一:要对自己狠一点,保证经济和人格独立,在婚姻里才更有底气

不上进安于现状的女人,就像是温水里的青蛙,看着舒服安逸,实则离灭亡越来越近。女人想要婚姻幸福,就要对自己狠一点,在可以拼搏奋斗的年纪就不要想着安逸,看似安逸的生活实际上是最没有安全感的。

就好像《我的前半生》里面的罗子君,她在家过着全职太太的舒适生活,不用上班不用做家务,就连孩子都有保姆在带,她每天就只要在家化化妆敷敷面膜,去商场逛街花老公的钱就行。看起来这么安逸轻松生活的背后,实际上隐藏着巨大的危机,罗子君因为空有一副好皮囊却不懂得提升自我遭到丈夫的狠心背叛和抛弃。

所以说女人在婚姻里就要对自己"狠"一点,要努力提升自我,你想要自己有丰富的学识,那就一定要多读书多思考;你想要自己有一个好的身材,那就要坚持锻炼身体,饮食上也要自律;你想要在婚姻里有自己的底气不靠男人养,那就一定要找一份工作,这样才不至于跟社会脱节,想买什么东西也不用低声下气向男人要钱,想去旅游也可以说走就走,看到喜欢的东西才可以随便买买买。

要记住你若是吃不了工作的苦,那就会吃生活的苦,只有对自己"狠"的女人,才能赚足够多的钱,也只有自己赚的钱花起来才最安心。不要想着去靠谁,女人最终能靠的也就只有你自己。男人真正爱的女人,都是那种在人格和经济上双重独立的女人,只有这样的女人对男人才会有无限的吸引力。

 

 

第二,要对丈夫"狠心",不能轻易惯着他

夫妻关系就像天平一样,男人和女人各站一边,无论哪一边重了轻了,天平都会失衡。

所以,在女人为家庭和婚姻付出的同时,也要让自己的丈夫相应的付出,男人也可以参与到家务和育儿当中,不要总觉得他是个男人就理所当然不需要做家务带孩子,毕竟这个家是你们两个人共同的家,男人参与家务和带孩子,不仅会减轻你的负担,也能促进亲子感情,让男人感受到家庭的温暖和幸福。

千万不要因为男人要工作就舍不得让他做家务带孩子,男人在家庭里付出更多的时间和精力,才能让婚姻的天平处于一种平衡的状态,这样的婚姻才会细水长流。适当对丈夫"狠心",不轻易惯着他,才能更好的体现他在婚姻里的价值。

 

 

第三,对孩子"狠心",才能让孩子成长得更快

孩子是爱情得到结晶,好的婚姻里必然包含一个有事业心责任心的丈夫,一个懂得经营自己和婚姻的妻子,还有乖巧懂事的孩子。

对待孩子不能太过宠溺,孩子该吃的苦就让他吃点,该学习的知识都要掌握,能够让孩子得到锻炼的机会也不能让孩子错过。千万不要因为害怕孩子吃苦而对孩子心软,要知道孩子长大以后需要面临的挫折和困难只会越来越多,培养好孩子吃苦耐劳的精神也是为了让孩子以后能够更好地处理人生道路上遇到的挫折和失败。

懂得教育孩子的女人是男人的贤内助,能让自己的男人安心在外打拼,没有后顾之忧,这样的女人更加值得男人去疼爱。

 

 

第四,要对胡搅蛮缠和心怀不轨的人狠一点

女人不能让自己太软弱,你的善良应该带一点锋芒。真正的善良,不是处处为别人着想,把吃亏当做福报,而是站在一个是非分明的立场,对同志有春天般的热情,对于敌人就要像秋风扫落叶一样。

就好像《延禧攻略》里的魏璎珞一样,她有一句话说得很好:"我天生脾气暴躁,不好惹,谁要是再唧唧歪歪,我有的是法子对付她。"她之所以能从一个小小的宫女成为皇帝的宠妃,都是因为她对那些对自己心怀不轨的人绝不会心慈手软,很多事情都能巧妙机智应对。她要是对那些坏人不够狠,又怎么跟紫禁城中的女人斗呢?

如果有人对你心怀不轨,你就要机智巧妙地应对。譬如有些难缠的亲戚,你该狠就狠,还有的人借了你的钱不打算还,你也要狠一点,讨回属于自己的东西。在工作中,要是有些人故意针对你,暗中算计你,那你就要想好对策,巧妙应对,该争取的就要据理力争,不要太软弱。

 

 

漫长的一生中,最无法掌控的,就是随时都有可能会变质的感情。

有多少女人因为不懂得好好经营,而失去自己所骄傲的婚姻?又有多少人在失去后还做不到彻底放手,苦苦挣扎着抓住早就残破不堪的感情?

婚姻是两个人的事情,需要夫妻共同用心经营和供养。所以,女人要学会引导男人一起经营爱情,经营婚姻,并且要不断完善自己提升自我,这样才能长久地赢得一个男人的青睐和宠爱。

-END-

今日话题:你对自己狠吗?

欢迎留言讨论

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号