所有的透支,都有昂贵的代价——健康的代价却是致命的

作者:小编
字体:
发布时间:2018-08-10 14:16:53
来源:

 近日,37岁的刘凌峰患癌的文章刷爆了朋友圈,面对疾病的乐观让大众感触良多。据了解:这些年,刘凌峰的工作负荷已经远超身体所能承受的极限。

 

 

在工作上,刘凌峰是一个要强的人,频繁出差、加班到凌晨、酒桌上的应酬都是家常便饭。业务越多,应酬越多,压力也越大,抽烟、喝酒、熬夜是他生活的常态。刘凌峰平均1个月会出差5次,每天凌晨两点之后睡觉。最拼的一次,他连续工作了70个小时。

他也第一次开始真正反思,曾经透支生命打拼的事业、获得的成功,究竟意义何在?面对死亡的惶恐和对生命的敬畏,他写下自己的劝诫,“大家一定要关注健康,烟酒不碰,在家吃饭。”

很多人说,在房贷、车贷、孩子、社交等多重压力之下,别人都在拼命往前,你不奋力追赶,等着被淘汰,成为loser吗?但其实,人生不是百米冲刺,它是一场至少几十年的马拉松啊!

 

 

一个人如果腾不出时间来休息,迟早会腾出时间来生病,一个人如果腾不出时间珍视健康,他所追求的一切迟早会被强制泡汤!凡是透支得来的东西,都会以数倍的代价去偿还,金钱如此,健康和生命更是如此!

《生命时报》上曾发过一篇文章:

上海市进行的一项万名癌症患者整体康复情况调查结果显示,在癌症诱因的自我分析中,36.6%的患者认为是过度劳累而诱发,7.1%的病人认为是工作压力过重诱发。

美国圣路易华盛顿大学的一项研究也指出,过度劳累容易诱发癌症,许多罹癌的人回顾发病前两三年,通常是身心处于极大的压力之下。

工作永远做不完,但生命却是单行线。

无数次熬夜

 

 

90后女演员徐婷因患淋巴癌在北京去世。说到自己的经历,她讲道:“我得知得了癌症后居然有一丝的轻松……我感觉我要解脱了……”“学没读完就带着300块开始北漂住地下室、五年来拼了命地拍戏挣钱给弟弟交学费、交房租、替父母还债、买房……”“无数次熬夜拍戏,累得腰间盘突出仍然大冬天泡在冰水里拍戏,压力压得喘不过气来……”

我十多年来习惯晚睡

 

 

复旦大学优秀青年教师、海归博士于娟于2011年4月19日凌晨因为乳腺癌去世,年仅32岁。患病期间,于娟说到自己经历,她讲道,

“回想十年来,自从没有了读本科时宿舍的熄灯管束,我基本上没有12点之前睡过觉。学习、考GRE、TOEFL、考研是堂而皇之的理由,与此同时,聊天、网聊、BBS灌水、蹦迪、宵夜、K歌,厉害的时候通宵熬夜,平时的早睡也基本上在凌晨1点前后。我十多年来的习惯就是晚睡。”

30岁以前,支撑你加班熬夜的,是身体;支撑你照顾家人的,是身体;支撑你实现梦想的,还是身体。

回过头来猛然发现,健康已经不再属于自己,它已经被工作、梦想、家庭和责任伤害的遍体鳞伤。

 

 

你欠自己的休息,最终都是要还回来的,既然如此,为何当初不多留给自己一些休息和调整的时间。拿身体去赌明天,风险太大了。

健康筛查留给我们更多的时间,了解身体状态,及时调整、干预,让健康的身体焕发活力。

 

 

HRA健康风险评估系统是先进的功能医学检测设备,无痛、无创、无辐射,是现代健康体检的伟大创新,及时发现器官功能风险的蛛丝马迹,预警高血压、糖尿病、心脑血管疾病以及肿瘤等早期信息,同时给出针对性的膳食指导建议和运动指导建议,在疾病到来之前做出针对性调整。

健康的身体为我们带来美好与快乐,却深藏功与名。身体若是倒下,工作无法继续,家庭负担会加重,曾经的梦想也会被扼杀。

一日千里的快速透支,都有我们偿还不起的代价。

 

 

健康的生活方式,早期的健康筛查最明智的选择。持之以恒,保持健康,你会发现,你正渐渐活成你想要的样子,过上你想过的生活。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号