第01版:要闻
下一版4  
标题导航
·
哈尔滨蝉联全国文明城市荣誉称号
·
宋希斌与大商董事局主席牛钢举行工作会谈
·
大喇叭:把新时代声音播进农民心田
·
哈医大二院心内科专科声誉全国第八
·
以新担当新作为服务社会保障民生
·
哈深对俄文化艺术博览会筹备就绪
·
必须把精准贯穿脱贫攻坚全过程
·
“多证合一”执照全市核发4837张
 
返回首页 | 版面导航|
3 上一篇  下一篇 4  
2017年11月15日 第01版 放大 缩小 默认
必须把精准贯穿脱贫攻坚全过程
市扶贫开发领导小组专题会议召开

  本报讯(记者 霍亮)市扶贫开发领导小组专题会议昨天召开。会议听取并审议了我市3区9县(市)“十三五”脱贫攻坚滚动规划和年度计划安排情况汇报。市委副书记艾立明主持会议并讲话。市领导范宏、刘兴东、王文力、赵革参加会议。

  会议指出,“十三五”脱贫攻坚滚动规划和年度计划是我市未来几年的任务、目标、节点,确定的规划计划就是承诺书、军令状。各区县(市)要严格程序、严格标准,实事求是编制规划、制定计划,共同把全市规划计划编制好、编制准、编制实。

  会议要求,脱贫攻坚规划计划要对应每户贫困家庭、每个贫困人口,要有清晰的完成目标时限和帮扶责任体系,必须把精准贯穿脱贫攻坚全过程。按照国家、省落实精准识别工作的要求,全市各级各部门要围绕退出要素、结合各自职能和责任分工,按照贫困人口“两不愁、三保障、一高于”和贫困村“三有三通”的退出标准,聚焦边缘户、错退户、漏评户、返贫户、病残户等重点人群,细化落实产业扶贫、金融扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等政策措施,统筹做好社会保障兜底,促进贫困人口稳定增收、稳定脱贫。各区县(市)、各行业部门、各驻村工作队要联动协作、积极配合,倒排工期、挂图作战,拿出因县、因乡、因村、因户、因人的精准对策,确保识别精准不跑粗、帮扶精准不漏项、退出精准不反弹。各级各部门要时刻保持清醒头脑,多措并举,集聚人力、物力、财力,确保打赢脱贫攻坚战。

哈尔滨日报版权所有 哈尔滨日报报业集团制作 未经许可禁止转载、复制
国新网许可证编号:2312006004  经营许可证编号:黑B2-20060663  黑ICP 010010