第01版:要闻
下一版4  
标题导航
·
哈尔滨蝉联全国文明城市荣誉称号
·
宋希斌与大商董事局主席牛钢举行工作会谈
·
大喇叭:把新时代声音播进农民心田
·
哈医大二院心内科专科声誉全国第八
·
以新担当新作为服务社会保障民生
·
哈深对俄文化艺术博览会筹备就绪
·
必须把精准贯穿脱贫攻坚全过程
·
“多证合一”执照全市核发4837张
 
返回首页 | 版面导航|
3 上一篇  下一篇 4  
2017年11月15日 第01版 放大 缩小 默认
哈医大二院心内科专科声誉全国第八
复旦版2016中国医院专科声誉排行榜出炉

  本报讯(本报记者)近日,复旦大学医院管理研究所正式发布了《2016年度中国医院专科声誉排行榜》,哈医大二院心内科再次挺进心血管病榜单十强,名次跃升至第八位。此前2013年度、2014年度、2015年度中国医院专科声誉排行榜中,哈医大二院心内科均榜上有名,排在第十位。

  复旦大学医院管理研究所从2010年开始,每年推出上一年度的《中国医院专科声誉排行榜》和《中国医院排行榜》,其评审人员来自中华医学会和医师学会,涉及37个临床专科。有专家指出,榜单对于全国范围内的疑难杂症患者就医具有较高指导意义。

  哈医大二院心内科是由中国工程院院士、我国著名心血管病专家于维汉院士创建,经过几代人共同努力发展起来的全国临床重点专科、黑龙江省重点学科。于波教授现任哈医大二院心血管病医院院长兼心内科主任。目前,心内科年可收治病人1.5万余人次,年完成介入手术8000余例,是目前国内开展介入项目较全、开展质量较高的心内科之一,2008年成为卫生部首批东北三省唯一包含冠心病、心律失常、先心介入治疗的培训基地。

哈尔滨日报版权所有 哈尔滨日报报业集团制作 未经许可禁止转载、复制
国新网许可证编号:2312006004  经营许可证编号:黑B2-20060663  黑ICP 010010