第01版:要闻
下一版4  
标题导航
·
哈尔滨蝉联全国文明城市荣誉称号
·
宋希斌与大商董事局主席牛钢举行工作会谈
·
大喇叭:把新时代声音播进农民心田
·
哈医大二院心内科专科声誉全国第八
·
以新担当新作为服务社会保障民生
·
哈深对俄文化艺术博览会筹备就绪
·
必须把精准贯穿脱贫攻坚全过程
·
“多证合一”执照全市核发4837张
 
返回首页 | 版面导航|
下一篇 4  
2017年11月15日 第01版 放大 缩小 默认
多举措推进创城工作常态化 举全力提升冰城百姓幸福感
哈尔滨蝉联全国文明城市荣誉称号

  本报讯(本报记者)日前,中国文明网公布《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》,在2015年荣获第四届全国文明城市荣誉称号之后,经复查确认哈尔滨市继续保留荣誉称号。

  今年8月以来,中央文明办按照城市进行自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,开展往届全国文明城市复查工作,严格依据中央文明办组织的网上材料审核结果和委托各省、自治区、直辖市文明办组织的实地暗访考察、入户问卷调查结果,提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委领导批准,最终形成复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单(83个),哈尔滨市位列其中。

  哈尔滨市委、市政府高度重视文明城市创建工作,始终把这项工作放在全市经济社会发展的重要位置,发动全市广大干部群众和社会各界常态化推进文明城市创建。近年来,哈尔滨市结合市情出台《哈尔滨市创建全国文明城市三年行动计划(2015-2017年)》,持续实施市民文明素质十大提升工程,通过实施重要节点交通疏解、老旧小区道路升级改造项目解决行路难、停车难等交通问题,聚焦居民庭院、背街背巷、城乡结合部、郊区乡镇等城市管理的薄弱环节和关键部位,通过开展培育和践行社会主义核心价值观、提升城市特色化水平、建设和谐宜居城市等一系列推进创建全国文明城市常态化工作,推动市民文明素质、幸福指数和城乡环境质量、整体文明程度不断提升。

哈尔滨日报版权所有 哈尔滨日报报业集团制作 未经许可禁止转载、复制
国新网许可证编号:2312006004  经营许可证编号:黑B2-20060663  黑ICP 010010