第02版:要闻
3上一版  下一版4  
标题导航
·
努力为人类作出新的更大贡献
·
“侮辱国歌罪”入刑法 最高判3年
·
广东·黑龙江对口合作座谈会暨签约仪式在哈举行
·
扎根排水一线 做创新型劳动者
·
国内最大卫生类慕课落户哈卫校
·
将精准扶贫纵深至下一代扶智
 
返回首页 | 版面导航|
3 上一篇  下一篇 4  
2017年11月5日 第02版 放大 缩小 默认
国内最大卫生类慕课落户哈卫校
“解剖”“护理”网上共享

  本报讯(记者 尹明)2日,哈尔滨市卫生学校举行了基于信息化手段推动课堂教学模式创新研讨会暨慕课课程建设项目启动仪式。据了解,项目投入资金120万元,包括护理专业两大基础课程共240课时,是国内卫生类职业院校最大规模的慕课课程建设项目。

  慕课(MOOCs)是“大规模在线开放课程”的英文简称,网络化、模块化、个性化成为课程教育的新特点。基于慕课开展教育教学方式方法革新,实践翻转课堂、混合式教学等创新教学模式,成为教育教学改革和教育信息化建设的重要举措。

  据了解,哈卫校与北京超星集团共同开发网络学习课程,2017年哈卫校将《解剖学》《护理基础学》两门课程的慕课开发纳入到工作计划。项目包括护理专业两大基础课程240课时,参与建设教师20余人、技术人员50余人,投入资金120万元,是黑龙江省内中职类院校乃至国内卫生类职业院校最大规模的慕课课程建设项目。

哈尔滨日报版权所有 哈尔滨日报报业集团制作 未经许可禁止转载、复制
国新网许可证编号:2312006004  经营许可证编号:黑B2-20060663  黑ICP 010010