第02版:要闻
3上一版  下一版4  
标题导航
·
努力为人类作出新的更大贡献
·
“侮辱国歌罪”入刑法 最高判3年
·
广东·黑龙江对口合作座谈会暨签约仪式在哈举行
·
扎根排水一线 做创新型劳动者
·
国内最大卫生类慕课落户哈卫校
·
将精准扶贫纵深至下一代扶智
 
返回首页 | 版面导航|
3 上一篇  下一篇 4  
2017年11月5日 第02版 放大 缩小 默认
扎根排水一线 做创新型劳动者

  (上接第一版)更需要长期的工作经验作为支撑。“在做好本职工作的基础上,我将积极发挥党员的模范带头作用,努力培养更多知识型、技术型、创新型排水人才,通过实际行动践行十九大精神。”

  展示一线排水工人的自信和风采

  “闺女,你不是电视上的党代表吗?我看到你了!不过,你咋没有电视上好看?”脸蛋冻得通红的荀笑红,被一位经过的老大爷认了出来。荀笑红笑着回答:“大爷,我在电视上不是化妆了嘛,您看我工作时哪能化妆?”“那倒也是。你们这些排水工人,为了咱们城市成天钻‘马葫芦’,谢谢你们!”

  荀笑红是我省两位走上党代表通道的党代表之一。平时从不注意修饰自己的荀笑红,特地选择了一套亮眼的粉色套装。大会给每位党代表3分钟的自我介绍和接受采访时间,但由于荀笑红是当天最后一组上场的党代表,时间有限,所以只进行了自我介绍,没能得到回答提问机会。“我很满足,没有什么遗憾。因为我已经向全国、全世界的人民,展示了一名一线排水工人的自信和风采、一名普通共产党员的骄傲和自豪。”

  有人说:“红姐,你都当上党代表了,以后肯定不用再钻井淘水挖泥了……”荀笑红笑了:“当有许多一线工人想方设法调动工作时,我从未动摇过。因为身体原因,领导也曾苦口婆心地劝我转岗,但我始终舍不得离开一线。这也是‘不忘初心’吧。”荀笑红说,“为人民服务、为城市奉献,做一个对社会有用的人,这就是我的光荣。我会把这次经历当作动力,为更多的党员和群众作出表率。只要我干一天工作,就要让百姓满意,让百姓说共产党好。”

  牢记党的嘱托把十九大精神传达到身边每个人

  回到哈尔滨后,荀笑红立刻就向同事们传达了党的十九大精神,特别是和大家有关的内容。姐妹们听了,干劲儿更足了。“荀班长对大伙说,党的十九大报告提出,要‘为人民创造良好生产生活环境’,我们所从事的排水工作正是立足于城市美化的行业。”清淘班成员郭羽佳说,“虽然这活儿又脏又累,但只要能为百姓解决实际问题,再苦再累我们也是心甘情愿的。”

  “多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展……从这7个‘有所’中,我看到了未来的美好生活,感受到了满满的幸福感。”

  荀笑红说:“百姓的事没有小事,我会牢记党的嘱托,深入学习党的十九大报告的每一个章节、每一个句子,把党的十九大精神传达到身边每个人。带动全体排水人发扬‘舍得一身脏,换来万户净’的排水精神,畅通城市血脉,推动城市排水设施管理水平不断提升,更好发挥服务百姓生活和推动城市绿色发展的基础保障作用。”

哈尔滨日报版权所有 哈尔滨日报报业集团制作 未经许可禁止转载、复制
国新网许可证编号:2312006004  经营许可证编号:黑B2-20060663  黑ICP 010010