第01版:要闻
下一版4  
标题导航
·
首批60户国企混改名单公布
·
发挥商会桥梁与纽带作用推进双方合作向纵深发展
·
14项路桥广场绿地工程竣工投用
·
三年行动打造城市管理升级版
·
推动农村精神文明建设向高标迈进向纵深拓展
·
依托优势建通航产业示范区核心区
·
立足优势不断提高发展质量效益创新引领加快推动产业转型升级
 
返回首页 | 版面导航|
3 上一篇  下一篇 4  
2017年9月13日 第01版 放大 缩小 默认
推动农村精神文明建设向高标迈进向纵深拓展
全市农村精神文明建设工作经验交流会召开

  本报讯(记者 霍亮)昨天,全市农村精神文明建设工作经验交流会在通河召开。会议传达了全国农村精神文明建设工作经验交流会议精神。会议强调,要以创建文明村镇为牵动深化文明村镇、文明家庭等基础创建活动,着力夯实细胞基础;要以清新乡风民风为愿景,着力培育文明新风;以脱贫攻坚工作为契机,盘活农村自然资源、文化资源等要素,着力壮大村镇产业。推动全市农村精神文明建设向高标迈进、向纵深拓展。

  市委副书记、市文明委主任艾立明出席会议并讲话,市委常委、宣传部长焦远超主持会议,省文明办专职副主任刘维宽出席会议并提出指导意见。

  会上,通河、方正、尚志、南岗等区、县(市)代表就农村精神文明建设工作经验作典型发言。会议指出,要以美丽乡村建设为主题,加快推进农村改水、改路、改厨、改灶、改厕、改圈等“六改”工作,开展村镇环境整治,着力改善人居环境。要以满足精神需求为目标,不断加强农村文化阵地建设,不断提高公共文化服务水平,着力繁荣农村文化。

  艾立明在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对农村“两个文明”建设发表系列重要论述,作出系列重大部署,我们要以更高的站位、更宽的视野,不断提升新形势下抓好农村精神文明建设的能力水平。坚持问题导向,认真落实我市农村精神文明建设各项工作任务。进一步加强组织领导,不断健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明办组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,为加强农村精神文明建设提供坚强保障。

  会后,与会人员参观了通河县农村精神文明建设工作现场。全市相关单位分管领导、各区县(市)常委宣传部长、分管副区长、文明办主任参加了会议。

哈尔滨日报版权所有 哈尔滨日报报业集团制作 未经许可禁止转载、复制
国新网许可证编号:2312006004  经营许可证编号:黑B2-20060663  黑ICP 010010