第01版:要闻
下一版4  
标题导航
·
首批60户国企混改名单公布
·
发挥商会桥梁与纽带作用推进双方合作向纵深发展
·
14项路桥广场绿地工程竣工投用
·
三年行动打造城市管理升级版
·
推动农村精神文明建设向高标迈进向纵深拓展
·
依托优势建通航产业示范区核心区
·
立足优势不断提高发展质量效益创新引领加快推动产业转型升级
 
返回首页 | 版面导航|
3 上一篇  下一篇 4  
2017年9月13日 第01版 放大 缩小 默认
14项路桥广场绿地工程竣工投用
哈市围绕打通道路微循环,解决出行难题,综合提升城市品位

  本报讯(李因楠 记者 胡玥)日前,哈市14项道路疏解、人行天桥、广场公园等城建重点工程项目相继竣工。这些工程集中在民生问题突出的老城区、城市中心的交通堵点或是新老城区的枢纽地带,围绕打通道路微循环,解决出行难题,综合提升城市品位,促使城市运行和生态环境发生了大改观,大力提升了省会城市的龙头带动作用。

  3处道路疏解工程,激活新老城区“动脉”

  市建委相关负责人介绍,目前竣工的14个项目,都围绕城市建设的新形势、改革发展的新要求、人民群众的新期待,重点解决新、老城区的通行问题,疏通城市“微循环”。

  近一年来,市建委陆续启动实施了顾新街打通续建、哈西大街打通和哈站北部市政路网工程等一批道路疏解项目。其中,顾新街打通续建工程,极大地缓解了机场路、康安路、乡政街等周边道路的交通压力;哈西大街三环路至南岗南北路路段的打通,让这条“动脉”更好地连通新老城区,发挥交通分流作用;配合哈站北广场改造的哈站北部市政路网工程,对地工街、安宁街、地德里街、海城街辅道、工厂街、买卖街综合调整,加快了区域交通流量疏导,从根本上优化了火车站区域的交通环境,完善了城市路网建设。

  4处主干路建天桥,破解人车混行过街难

  随着城市封闭型快速道路的大量建设,行人过街难,高峰时人流、车流交织的混乱情况,在主城区主干道路特别常见。从去年10月开始,市建委选择在哈尔滨学院门前、新三中门前、南三环天桥城发小区处、新阳路与民庆街交口处建设人行天桥。设计和建设中,对路面材料的选择充分考虑冬季、雨季的气候情况,选择防滑、防尘材质,并增加了桥上照明设施。今年5月1日前,这4座天桥先后竣工,有效疏解人流、车流,缓解了道路早晚高峰的紧张情况,每天可安全护行数万人过街。

  (下转第四版)

  (相关报道见第三版)

哈尔滨日报版权所有 哈尔滨日报报业集团制作 未经许可禁止转载、复制
国新网许可证编号:2312006004  经营许可证编号:黑B2-20060663  黑ICP 010010