普洛斯联合GIC在中国设20亿美元新基金,专攻物流地产

作者:小编
字体:
发布时间:2018-09-11 12:10:23
来源:

 亿欧9月11日消息,普洛斯今日宣布,与新加坡主权财富基金新加坡政府投资公司(以下简称GIC)在中国联合设立新基金。该基金为总额20亿美元的收益增值型基金,将用于在中国收购有稳定收益的物流资产。普洛斯中国将担任资产管理者,并为该基金注入种子资产。

普洛斯联合创始人、首席执行官梅志明表示:“新基金将为我们巩固在中国的强大网络提供长期资本驱动力。我们高兴地看到,客户对我们的综合物流解决方案有着强烈需求,我们也期待与GIC继续加强合作伙伴关系。”

GIC房地产业务首席投资官李国绅(LeeKokSun)表示:“我们看好中国消费水平的增长,特别是电子商务的高增长,将持续推动中国市场对高质量物流地产的需求。新基金让我们有机会作为长期价值投资者享有中国物流领域的结构性增长所带来的资本增值。普洛斯是领先的物流资产运营者和开发者,我们期待与之合作,在中国收购有稳定收益的物流资产。”

此次新基金的设立延续了普洛斯的基金管理战略。普洛斯在地产和私募股权投资等领域的管理资产规模超过500亿美元,并致力于通过设立新基金进一步扩大基金管理平台,提高资本的循环利用。

回顾普洛斯2018年以来的发展,在全面完成私有化后,一直在加速布局中国市场,且尤其注重物流科技的发展。特别是在加码物流仓储的基金及战略合作领域动作频频。

1月,普洛斯先后与中国人寿、平安不动产、海航集团达成战略合作,频繁的动作明确了普洛斯下一个新目标。

2月,普洛斯与海航战略合作,双方宣布将联合打造全球领先的现代物流生态链,瞄准现代物流生态链。

3月,与博枫宣布在上海签署战略合作协议,双方各出资50%成立合资公司,在中国投资屋顶分布式光伏项目,未来还可能拓展到其他领域合作。此合资公司将专注于工商业客户屋顶分布式光伏发电项目,在接下来的三年时间内在普洛斯位于中国的物流及工业基础设施的屋顶上开发并运营300兆瓦的光伏发电项目。

同月,又与力卡进行战略合作,助力整车物流的发展。

4月,物联网科技公司G7与普洛斯、蔚来资本联合宣布,将共同出资组建由G7控股的新技术公司, 研发基于自动驾驶、新能源技术和物流大数据的全新一代智能重型卡车,探索创新物流资产服务模式。

5月,设立隐山现代物流服务基金(简称“隐山基金”),专注于投资物流生态领域。隐山基金本期目标总额为100亿元人民币,是国内首个物流生态领域投资的专项基金。投资方向集中在现代物流集成运力体系、食品供应链等领域。

8月,普洛斯宣布成立总额40亿美元两个新基金欧洲收益基金和欧洲开发基金。

其实,普洛斯一直将打造高效的全球现代物流生态体系作为其重要的发展战略。在普洛斯完成私有化时,梅志明就曾他们将通过打造物流生态体系,专注于企业的可持续发展和多层次的价值创造。还会创造性的利用技术手段和战略投资为投资者、合作伙伴和客户创造更大价值,助力他们应对不断变化的商业竞争格局。

而面对外界的疑问:为什么普洛斯会成立多支基金,公司的定位是什么?在今年1月份的一次活动的访谈中,梅志明给出了明确指出,公司不断发展的过程中,普洛斯发现做物流基础设施是一个非常重资产的业务,需要大量资金,但普洛斯没那么多钱,因此成立了基金管理平台。大概花了约6年时间,普洛斯打造了一个400多亿美金的基础管理平台,来支持业务的发展。

2018年的餐饮市场规模已近4万亿元,在线化、数据化、模式化、品牌化、零售化是新餐饮时代的五大特征,其中零售化趋势最为突出。如海底捞的烧烤尝试,西贝的超级肉夹馍,星巴克的外卖实践等,都显示出餐饮巨头们在探索零售化想象力边界上已不遗余力。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号