楼市调控大局已定,五大信号揭示房地产走势,买不买房一目了然!

作者:小编
字体:
发布时间:2018-08-07 13:55:06
来源:

 今年上半年楼市的火爆行情相信大家还记忆犹新,那个时候千人买房、万人抢房热潮不断,简直是一副为了买房不惜以死相拼的场面。而当时就有人说,大家这么抢房,把房价弄得这么高,让“房住不炒”颜面何在?当然,更偏激如任志强这样的房产大佬,甚至直接说楼市调控的方向错了,不应该压着房价,一时间也是应者云集。事实上,这些唱多炒房的人马上就要被打脸了,因为楼市调控的大格局已经明确了,至少有五大信号揭示了房地产的未来走势,我们今天就来看看:

 

 

1、楼市调控只能越来越严格,不可能放松。7月31日,权威声音说:“坚决遏制房价上涨”,将问题的矛头直指高房价以及炒房客。相信,在下半年会有更多城市放出大招来从楼市调控入手,对那些炒房的、哄抬房价的以及打擦边球的开发商、炒房客实施精准打击。事实上,现在已经有迹象了,深圳、长沙都出台了禁止企业买房的规定,同时延长了限售期,这些都已经让炒房客很难受。而就像三刻认识的一个开发商所说:过去都是各个城市小打小闹,但现在房价涨太快惹来了高层的不满,下一步就要被收拾了!

 

 

2、房价上涨的幻想被打破。这次的表态中,将过去一直备受争议的“过快”两个字直接取消。如果只从字面意思上来说,就是告诉各个城市:不管你们用什么办法,反正房价数据不能显示上涨,要不然就打板子。当然了,在执行过程中可能会存在一些空间,但无论如何,房价再像过去那样暴涨是不现实的,别说国家层面的楼市调控会不答应,就连各个城市的楼市都不会允许。

 

 

3、炒房客估计要损失惨重了。要治大病必须放大招。既然楼市调控已经把话都挑明了,那么炒房客云集的二手房领域还能够平安无事?三刻认为不现实,要知道现在炒房客们的流动性已经被锁住了,到处都是二手房卖房难问题。相信,下一步为了让准备炒房的人适可而止,同时警示炒房客,很有可能要出台房产税了。或许,这也是那句“坚决遏制房价上涨”的底气由来。那么,一旦征税,又在限售期之内,炒房客咋办?谁能给出答案来?

 

 

4、三四线楼市的风险会不会引爆?新华社发文说,三四线楼市出现了很严重的风险,现在是风险聚集地。事实上,就像三刻所说的,三四线城市连基本面都没有得到改善,房价增速却远远超过了一二线城市,它们的背后就是资金炒作的结果。本来,如果有人接盘也就算了,可三四线城市的刚需族要不然就是跑到大城市去了,要不然就是没钱买,这样一来自然就产生了巨大风险。那么,中国会不会学日本那样,主动戳破房价泡沫,让三四线城市的楼市回归理性,三刻认为还是有可能的。

 

 

5、商品房不可能再一家独大了。过去,商品房供给占到了整个楼市供给的90%以上,这就逼得刚需族为了找个立足之地只能被动接受高房价以及炒房客的压榨。但这次表态说要建立房地产长效发展机制,如果没有估计错,大概是要在下半年大规模推进共有产权房、公租房以及安居房建设了。售价很有可能只有市价的一半左右,对于不同收入的人定价方式也会不同。这种大胆的创新之举,很有可能会让商品房的价值一落千丈,未来刚需族肯定会更多选择。

 

 

综合上述分析,三刻认为,楼市在强大的调控面前很有可能要走下坡路了,或许买房依旧可以赚钱,但注定要付出代价。当然,如果是自住,那么也无妨。但不要心存侥幸去炒房,要不然楼市调控如果生气了,那么后果就非常严重了!对此,大家有何看法,欢迎各位留言指教,三刻将一一回复!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号