看亿达中国如何发展产业地产

作者:小编
字体:
发布时间:2018-07-11 16:42:28
来源:

 

 

亿达中国率先提出轻重资产并举的运营模式,在重资产拓展的基础上,全国布局轻资产合作项目。以增值服务为王,提供覆盖“企业全生命周期”的服务,努力打造高附加值的品牌,实现自身增值与良性发展。

轻重资产并举即将业务拆分为两个单元,重资产的开发单元和轻资产的运营管理输出单元,轻资产合作模式包括业务咨询、产业招商、委托运营管理等。

在进军轻资产方面,亿达中国董事局主席孙荫环表示,亿达中国的轻资产主要体现在两方面:一方面,公司正在全国范围内积极布局城市更新类承接项目改造业务,包括工改办、商改办项目和产业园、商务园、科技园、写字楼等项目;另一方面亿达中国也践行“产业合伙”理念,聚焦打造核心商务区和科技产业集聚区业务。

产业开发商模式

以亿达中国为代表的产业开发商。采用传统的产业园开发模式,主要业务为商务园区开发、商务园区运营、物业管理、工程建设。截止到2017年,亿达委托管理项目24个,运营管理面积达414万平米。

传统产业地产开发与住宅开发类似,前期大量的资金沉淀,往往拖累企业资金状况,对于传统的产业地产商而言更是如此,重资产操作往往难以为继。

经历负债率较高的困境之后,亿达围绕着在长期以来形成的“软件”+“信息技术服务”品牌优势,开始轻重资产并行的战略布局。

另外,中民投的入主助推了亿达中国的进一步发展,前者丰富多元的业务板块,尤其是产业与资本的方面,与亿达自身的园区运营管理经验与客户资源相嫁接,有效突破了过往亿达二级开发运营的既有瓶颈,拓展了很强的战略纵深。

“产城人”运营模式进阶

亿达中国二十余年的园区运营经验中,一直秉持着“产城人”即产业、城市、人居融合的运营模式,并不断主动升级模式“门槛”。

仅从产品标准化方面就能窥见一斑,最初常规办公楼宇为办公楼宇1.0版本;当服务于BPO/ITO的企业客户时,亿达提供2.0版本楼宇定制服务;再后来,亿达服务升级为3.0版本,即提供包括成本控制、使用体验、安全保障三要素的标准配置;目前,亿达服务已升级至4.0版本,即提供办公自动化、通讯自动化、消防自动化、安保自动化、楼宇控制自动于一体的标准化配置。

亿达中国自1998年开发运营大连软件园开始,积极拓展布局京津冀、长三角、珠三角地区,实现运营十几个城市二十几个个园区的战略目标,并将在未来继续拓展北京、上海、深圳等一线城市,并借力“一带一路”开辟海外园区建设的新领域。

作为中国领先的商务园区运营商,亿达中国拥有资金优势、资源背景、项目成熟运作的品牌优势,而接下来不断修炼公司自身人才与运营层面的内功,将成为亿达中国能否以轻资产模式撬动市场从而真正实现‘轻重并举、以轻带重’战略转型的关键。

 

 

坚持科学发展,打造生态园区,是亿达中国产业园区建设的一贯原则。作为亿达中国旗下的园区典范——大连软件园,20年来一路成长进程,锲而不舍地探索构建资源节约、环境友好、生产效率高的新型产业体系,发挥人力资源优势,提升自主创新水准,与城市共享产业成果,创造巨大社会价值。

亿达中国于2016年首度提出的‘产城人’模式是产城融合的升级版本,公开资料显示,截至目前亿达中国所开发运营园区吸引了IBM、CISCO、Dell、Sony、Accenture、HP等80余家财富世界500强企业,其中IBM从大连软件园跟随亿达入驻武汉软件新城,由最初的60人团队逐步扩大到现在8000人的团队规模,日本损保也由最开始设立IT部门逐渐发展为在大连设立法人企业。武汉软件新城作为大连软件园的升级版,更注重产业、城市、人居有效融合,独创办公生态系统、360°企业服务体系、智慧园区云服务等运营服务模式。

亿达中国商务园区运营有机集合了城市功能、产业功能、人居功能,将居住、商业、教育、娱乐、园林、交通等各项配套设施融入商务园区规划中,为园区打造了‘智者乐业、仁者乐居’的创新生态环境,真正做到了由传统开发商向运营服务商的转型升级。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日哈尔滨 版权所有
皖ICP备09015033号